Новости

В Скопине прошли мероприятия, приуроченные к Дню памяти и скорби

22.06.2020 22 июня 1941 года началась Великая Отечественная война, одна из самых страшных и кровопролитных в истории человечества. 1418 дней и ночей. Почти 27 миллионов погибших.
22 июня — День памяти и скорби — день, когда мы замираем в минуте молчания в память о тех, кто сражался на фронте, кто ковал победу в тылу, кто отдал свою жизнь в битве с врагом. 22 июня – день, объединивший всю страну в траурном молчании.
В Скопине 22 июня был открыт еще один мемориал, посвященный Великой Отечественной войне. Колокол Победы воздвигли в микрорайоне Металлург. Во время Великой Отечественной войны на территории будущего микрорайона располагался госпиталь для советских солдат. В 1964 году, после его закрытия, было образовано режимное учреждение– спецгоспиталь №4791 для военнопленных, который просуществовал до 1950-го года прошлого века.
В 2018 году жители микрорайона выступили с предложением благоустроить пустырь, на месте снесённых бараков  разбить сквер в честь Великой Победы. Администрация города поддержала эту инициативу. Так в микрорайоне появилось еще одно прекрасное место отдыха. Это стало возможным благодаря поддержке властей разных уровней: федеральной, региональной, муниципальной и инициативе граждан.  Проект был реализован в рамках программы «Формирование современной городской среды». Главным украшением сквера стал мемориал - «Колокол Победы». Идею его создания подали скопинский совет ветеранов, директор СОШ №3 Елена Барабаш и поисковая служба «Ока Рязань». «Колокол Победы» был отлит на Воронежском литейном заводе Олега Радченко.
В церемонии открытия мемориала приняли участие первые лица города: представители муниципальной власти, Рязанской областной Думы, в том числе и спортивной общественности города.
- Мемориал Колокол Победы находится рядом со спортивным объектом – хоккейной коробкой. Это место, где собирается молодёжь микрорайона. Здесь играют в футбол, в хоккей. Уверен, что когда взгляду ребят  предстанет этот мемориал, это будет еще одним поводом задуматься о подвиге их прадедов, нашего народа. Надеюсь, это поселит в их умы мысль, что следует быть достойными памяти предков,  – отметил директор МКУ «Городской стадион «Труд» Валерий Анатольевич Борискин.