Новости

Глава регионального Минспорта с рабочим визитом побывал в Сасово

03.07.2020 03 июля с рабочим визитом министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Викторович Фролов посетил г. Сасово. В рамках визита министр встретился с главой администрации города Сасово Евгенией Рубцовой,  осмотрел спортивную площадку, предназначенную для пляжного волейбола и спортивно-рекреационный кластер «Парк-стрит», включающий пешеходные и велодорожки, площадки «Скейт Парк», «Воркаут», одно из популярных мест жителей города Сасово. Министр высоко оценил оснащенность спортивных зон в парке и анонсировал выделение средств из регионального бюджета на закупку оборудования для еще одной площадки для выполнения норм ГТО в Сасове. Основание для нее должен будет подготовить муниципалитет за средства городского бюджета. «Мы уже завершили работу над проектно-сметной документацией и готовы приступить непосредственно к работам. Площадку решено разместить на центральном стадионе, ближе к старой части города. Спорт должен быть доступен всем сасовцам», – сказала глава администрации Евгения Рубцова.
На встрече присутствовал  начальник управления физической культуры, спорта и молодёжной политики Сергей Икрянников, с которым Владислав Фролов  обсудил вопросы развития спортивной отрасли в муниципалитете.
В рамках визита Владислав Фролов посетил ГАУ РО «СШ «Планета спорта» ознакомился с условиями проведения тренировок и состоянием материально-технической базы, а также передал ключи от нового автомобиля, приобретенного для нужд ФОКа, для перевозок юных спортсменов. С директором спортивного учреждения Виталием Икрянниковым министр обсудил вопросы повышения результативности спортивных показателей воспитанников спортивной школы, эффективность функционирования ФОКа.
Глава Минспорта региона отметил, что доступный спорт и увеличение количества систематически занимающихся граждан  – одна из главных целей нашей работы, для нас очень важно проводить такие встречи с представителями спортивной сферы районов, чтобы получить обратную связь, понять, что мы движемся в правильном направлении.