Новости

Село развивается – в этом убедилась рязанская сельская молодежь на встрече с Ольгой Платошиной

02.02.2012 30 января 2012 года Рязанскую область с рабочим визитом посетили председатель Российского союза сельской молодежи Ольга Платошина и заместитель Министра сельского хозяйства РФ Александр Соловьев. На первой встрече Ольге Платошиной и молодым специалистам предприятий АПК, социальной сферы и студентам аграрного техникума Рязанского района показали основные производственные и социальные объекты ООО «Авангард» - одного из лучших сельскохозяйственных предприятий области.
Далее общение было продолжено в доме культуры села Тюшево Рязанского района. Встреча получилась интересной и познавательной для всех ее участников. В ней приняли участие министр сельского хозяйства и продовольствия региона Николай Шестаков, первый заместитель Председателя Рязанской областной Думы Юрий Еременко и депутат регионального парламента, генеральный директор ООО «Авангард» Георгий Свид.
Молодые жители сел Рязанского района задавали вопросы и получали конкретные ответы о возможности построить собственное жилье и выделении земельных участков под застройку, о ремонте и реконструкции домов культуры, строительстве образовательных и спортивных сооружений.
Вторая встреча прошла в Рязанском государственном агротехнологическом университете. На встрече Ольга Платошина рассказала об основных программах, которые были созданы при участии РССМ. По мнению Ольги Платошиной, в 2012 году весомую поддержку развитию сельского хозяйства России окажет программа поддержки людей, начинающих свой бизнес на селе «Начинающий фермер». В рамках этой программы молодые специалисты смогут получить ощутимую финансовую поддержку государства в случае, если отправятся работать на село.
В ходе дискуссии на некоторые вопросы ответил Николай Шестаков. По его словам, для поддержки молодёжи на селе в регионе действует целый комплекс мер. В рамках федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года» в прошлом году сертификаты на строительство или покупку жилья получили свыше ста молодых семей. По проекту «Кадры в АПК» в 2011 году единовременные выплаты, так называемые «подъёмные», получили 150 молодых специалистов.