Новости

Первое поражение ФК «Рязань»

14.09.2020 В 6 туре ОЛИМП-ПЕРВЕНСТВА ПФЛ наша команда в Москве потерпела досадное поражение от «Строгино» - 1:2.

ФК «Строгино» - ФК «Рязань» - 2:1 (0:1)
Голы: Фасхутдинов, 12; Агалаков, 50, Алекперов, 90.
Нереализованный пенальти: Парфенов, 43
ФК «Строгино»: Решетняк, Шульга Е., Шульга К., Родионов, Логинов, Парфенов, Белый (Заерко,82), Несговоров, Алекперов, Агалаков (Бобров,90), Костюков (Канаплин,80).
ФК «Рязань»: Балаганский, Фомин (Мешалкин, 55), Чибиров, Сараев, Новичков, Поляков, Волков (Бояркин, 65), Малахов, Дудайти (Сергеев, 75), Фасхутдинов, Журавлев (Прилепский, 82).
Предупреждения: Фомин – грубая игра, 12; Фасхутдинов – грубая игра, 62; Костюков – неспортивное поведение, 90.
Удаления: Фасхутдинов – второе предупреждение (неспортивное поведение), 89;
Шульга Е. – агрессивное поведение (удар соперника кулаком в лицо в момент остановки матча), 90; Поляков – агрессивное поведение (удар соперника кулаком в грудь в момент остановки матча), 90
Судьи: Руденко (Калининград), Карасев (Псков), Дрожачих (Киров).
Инспектор матча: Кулемесин Евгений Николаевич (Артем).
12 сентября. Москва. Стадион «Янтарь». 200 зрителей.

В первом тайме все складывалось весьма удачно для ФК «Рязань». При относительно равной позиционной игре рязанцы сумели подловить свой шанс на «стандарте»: после подачи углового Владислав Фасхутдинов оторвался от своего опекуна и головой отправил мяч под перекладину.
«Строгино» еще до перерыва могло сравнять счет, получив, как принято считать, стопроцентную возможность забить в виде пенальти. Однако, проводивший дебютный матч за ФК «Рязань» голкипер Леонид Балаганский, оспорил эти цифры в красивом броске, выудив мяч из угла после удара москвича Семена Парфенова.
Впрочем, хозяева своего все же добились в начале второй половины встречи. В ходе быстрой атаки последовала передача с фланга в центр штрафной, где Владислав Агалаков шансов Балаганскому уже не оставил.
Рязанцы пошли вперед возвращать утраченное преимущество. Но «Строгино» оборонялось грамотно, здорово сыграл вратарь, да и не везло рязанцам в этот день.
А на 90-й минуте случилась развязка. Москвичи убежали в контратаку, мяч на правом фланге получил открывшийся Ильдар Алекперов и уверенно переправил его мимо голкипера – 1:2 – терпим первое поражение в сезоне.
Концовка матча вообще получилась насыщенной на события. За минуту до решающего гола в штрафной «Строгино» сбили Владислава Фасхутдинова. Форвард в факте нарушения был уверен, потому переживал эпизод очень эмоционально и, видимо, высказал, все, что думал по этому поводу судье. Как следствие – второй «горчичник» и удаление. Теперь лидер ФК «Рязань» пропустит ближайший очень важный домашний матч с липецким «Металлургом» 20 сентября. Пропустит эту встречу и Павел Поляков, который не смог сдержаться и ввязался в потасовку с Егором Шульгой.