Новости

Межрегиональный сбор руководителей региональных молодежных проектов

10.02.2012 5-6 февраля 2012 года в Московской области на базе отдыха «Березки» состоялся Межрегиональный сбор руководителей региональных молодежных проектов. На съезде присутствовали участники окружных и региональных молодежных форумов и форума «Селигер 2012» и представители из более чем 10 регионов России от Челябинска до Калининграда. От Рязанской области в работе съезда приняли участие выпускницы «Школы молодежного предпринимательства» Орехова Юлия и Свекровкина Лия.
Программа мероприятий сбора включала в себя подведение итогов реализации молодежных проектов в 2011 году. По словам Белоконева Сергея Юрьевича, заместителя руководителя Федерального агентства по делам молодежи, важнейшие проекты ушедшего года - это проекты, посвященные молодежному предпринимательству, «Зворыкинский проект», а также ряд других проектов, посвященные социальной сфере.
Всего было открыто более 3 тысяч бизнесов молодыми людьми в возрасте 20-25 лет с помощью поддержки РосМолодежи и Всероссийского фонда «Национальные перспективы».
«Заказ инноваций»- это новейшие площадки, где крупнейшие предприятия и молодые люди с инновационными мыслями, идеями могут помочь друг другу в решении проблем в различных отраслях как хозяйственной, так и научной деятельности.
В ряде регионов страны, в рамках проекта «Артпарад», направленного на поддержку талантливой молодежи, прошли фестивали современного искусства.
Движение строительных отрядов - это еще одна тема для создания новой смены для «Селигера 2012», которая объединит студенческие общины и крупные строительные корпорации для участия в стройке проектов от Сочи до Салехарда.
Заканчивая свой диалог с молодежью, Сергей Юрьевич отметил пункты, которые помогут им стать успешными: принятие участие в молодежных сборах; участие в региональных форумах и форуме «Селигер»; защита и исполнение собственного проекта. Было сказано и о планах развития молодежной политики на 2012 год, в рамках которой будет отобрано и оказана поддержка 500 молодежным региональным проектам. А это в 2 раза больше, чем в 2011 году (240 проектов).
Программу сбора перехватили Соколов Е.Е, руководитель Лаборатории прикладных социальных технологий, заместитель руководителя МВА «Топ-менеджер» РАНХИГС при Президенте РФ, Чадаев А.В., политолог, политический советник штаба В.В.Путина, Боровиков Н.С., лидер молодежного движения «Наши». Живо шли открытые дискуссии и обсуждения, посвященные оценке актуальности и социальной значимости информационных поводов как средства обеспечения популярности активного участника блогосферы, политической и экономической ситуации в России, актуальна стояла и тема выборов.
В продолжении лектория, выступали руководители и заместители крупных федеральных молодежных проектов и одноименных смен на форуме «Селигер 2012», таких как «Зворыкинский проект», «Беги за мной», «Технология добра», «Наша общая победа», «Информационный поток».
Площадок для реализации сначала региональных, а дальше уже и федеральных молодежных проектов, великое множество. Что и было доказано всеми выступающими на Межрегиональном сборе руководителей региональных молодежных проектов.