Новости

В ходе стратегической сессии регионального этапа Форума «Сильные идеи для нового времени» были представлены проекты в области спорта

15.10.2020 15 октября прошла  стратегическая сессия регионального этапа Форума «Сильные идеи для нового времени»: «Рассмотрение идей, поступивших на крауд-платформу АНО «АСИ». В мероприятии приняли участие: заместитель генерального директора – сетевой директор АНО «АСИ» Георгий Белозеров и заместитель директора офиса международных связей АНО «АСИ», куратор региона в рамках форума Павел Доронин (в режиме ВКС), член Совета Федерации ФС РФ – представитель Правительства Рязанской области Ирина Петина, заместители Председателя Правительства региона, руководители областных министерств, эксперты, общественные представители АНО «АСИ», представители инфраструктуры поддержки бизнеса, организаций развития и технопарков, предприятий и учреждений, общественных объединений.
Губернатор Николай Любимов подчеркнул, что проект по отбору ста лучших идей страны организован Агентством стратегических инициатив совместно с фондом «Росконгресс» по поручению Президента РФ В.В. Путина. От Рязанской области было представлено 95 инициатив, ряд из которых получил высокую оценку.
В ходе мероприятия были представлены  также и спортивные проекты  «Рыбатлон» и мобильное приложение «Phygital – спорт Рязань».
По словам министра физической культуры и спорта Рязанской области Владислава Фролова министерство руководствовалось одной из своих главных задач корреляции идей с национальным проектом по повышению количества людей разных возрастов, которые занимаются спортом. На форум Агентства стратегических инициатив мы представили два рязанских проекта. Это новый вид спорта «Рыбатлон» и мобильное приложение «Phygital – спорт Рязань».
Сегодня мы видим, насколько популярным видом спорта в нашем регионе является «Рыбатлон». Состязания по этому виду спорта в области проводятся уже десять лет и каждый год собирают участников всех возрастов. Считаю, что этот опыт может найти применение и в других регионах России для того, чтобы объединить любителей активного отдыха.
Новая диджитал-система на базе мобильного приложения позволит существенно повысить доступность спортивных услуг в регионе. Отдельно отмечу, что она имеет возможность сообщать своим пользователям о бесплатных спортивных услугах, будь то возможность сделать пробежку или велопрогулку в парках Рязани. Это позволит рассказать пользователям системы о тех проектах, которые мы реализовали в рамках повышения доступности массового спорта. В то же время само приложение очень легко масштабируется для использования в других регионах России.

С использованием материалов газеты «Рязанские ведомости»
Александр Джафаров