Новости

Второй этап ВФСК ГТО в Касимовском районе

29.10.2020 Для чего нужно и нужно ли вообще стремиться современной молодежи XXI века к выполнению нормативов ВФСК ГТО и получению знаков отличия?
Ответ на этот вопрос для каждого человека может быть свой. Кто-то хочет сравнить себя со старшими членами семьи, имеющими советский знак ГТО. Кто-то хочет попробовать достичь конкретного результата и проверить свою силу и выносливость. А кто-то просто привык быть первым в учёбе и спорте. Все люди разные. Однако, у всех, кто добровольно решил пройти испытание комплекса ВФСК ГТО, есть одна общая черта – целеустремлённость. Именно эта черта является наиболее важной для людей XXI века. Только целеустремлённые и физически подготовленные люди смогут добиваться успеха.
Современный комплекс ВФСК ГТО – это программная и нормативная основа физического воспитания населения страны, нацеленная на развитие массового спорта и оздоровление нации. Сегодня учащиеся Шостьенской школы показали, что действительно готовы и к труду, и к обороне, успешно справившись с испытаниями второго этапа ВФСК ГТО, который включал в себя силовую гимнастику, прыжок в длину с места, наклон вперед из положения стоя (упражнение на гибкость) и поднимания туловища из положения лежа (упражнение на пресс).