Новости

Рязанская тхэквондистка из «Юпитера» Светлана Бурмистрова остановилась в шаге от медали Чемпионата России

16.11.2020 В Москве 9-14 ноября прошел Чемпионат России по тхэквондо (Олимпийская версия ВТФ), в котором приняли участие три воспитанника рязанской СШОР «Юпитер». В предпоследний соревновательный день, 13 ноября, в весовой категории до 62 кг (20 участниц) на московский доянг вышла первая в истории рязанского женского тхэквондо обладательница бронзовой награды чемпионата страны-2019, мастер спорта России Светлана Бурмистрова (на фото, тренеры – Шахоб Саидов, Екатерина Трубицина, Сергей Косьяненко).
Согласно жеребьевке, Бурмистрова стартовала со 2-го круга – с 1/8 финала, где одержала досрочную победу с явным преимуществом над москвичкой Мартой Цой – 27:0. Но уже в четвертьфинале рязанской спортсменке досталась одна из главных фаворитов турнира, победительница и серебряная призерка первенств Европы, серебряная призерка Всемирной Летней Универсиады и Европейских юношеских Олимпийских игр, чемпионка и призерка чемпионатов России, мастер спорта России Юлия Турутина (Сызрань, Самарская обл.). Увы, оказать ей серьезное сопротивление Светлана не сумела. В итоге, поражение за шаг до полуфинала, т.е. за шаг до гарантированной медали и – дележ 5-го места, а чемпионкой России в этом весе второй год подряд стала призерка Первенства мира, двукратная победительница первенств Европы Кристина Прокудина из Челябинской области, победившая в финале призерку Первенства Европы москвичку Александру Шабалину. «Бронза» - у обидчицы рязанской тхэквондистки Юлии Турутиной и призерки первенств России москвички Юлии Сироткиной.  
Таким образом, рязанские «юпитерцы» завоевали на Чемпионате России 2020 года в Москве «золото» и «серебро», и это – пока самый количественно-качественный, рекордный медальный улов в истории рязанского тхэквондо!