Новости

Сегодня в нашей стране отмечается Всероссийский день самбо

16.11.2020 Именно 16 ноября 1938 года Спортивный комитет СССР включил самбо в число видов спорта, культивируемых в Советском Союзе. С 2003 года решением Госкомспорта России самбо признано национальным и приоритетным видом спорта в Российской Федерации.

Самбо – это вид спорта, который учит быть достойными и сильными людьми. Учит преодолевать жизненные трудности. Рязанская земля по праву гордится своими самбистами, среди которых Али и Уали Куржевы, Михаил Воробьев, Александр Пшеничных, Андрей Волков и другие спортсмены, показывающие прекрасные результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Победы наших самбистов – это целиком и полностью заслуга тренеров. Ярким примером является мастер спорта по самбо, заслуженный работник физической культуры РФ Виктор Валентинович Модестов, который начал всерьез развивать этот вид в регионе. Он подготовил более 25 мастеров спорта, пятерых призеров чемпионатов СССР, 12 – России, практически все ведущие тренеры – ученики и продолжатели его дела, среди которых Мастер спорта СССР по самбо, заслуженный тренер России Константин Николаевич Фофанов, Мастер спорта России международного класса по самбо, тренер по самбо Сергей Михайлович Серегин и многие другие.

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области от всей души поздравляет всех спортсменов-самбистов, тренеров, а также болельщиков и любителей спорта с Всероссийским днем самбо!

Желаем крепкого здоровья, мира, добра, благополучия, успехов, ярких побед и новых спортивных достижений!

День рождения самбо — это праздник прежде всего для детей. Для того, чтобы они могли понять и полюбить отечественный вид единоборства, проникнуться его духом и  величием..

Пружиня, играя пантерой,
Кружась, нападая орлом,
Ты самбо люби до предела
И будь настоящим борцом!

И в этот особенный праздник
Успехов хотим пожелать,
Удач, вдохновения, счастья,
Чтобы всех на ковре побеждать!

День самбо пусть станет платформой
Для новых красивых боев!
Держи себя в правильной форме,
Будь стоек и к риску готов!