Жалобы на всё
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Второй круг БК «Рязань» начнет в Липецке

15.01.2021 В ближайшие выходные, 16 и 17 января, баскетбольный клуб «Рязань» продолжит свои выступления в первенстве Центрального федерального округа среди мужских команд. Первые матчи второго круга «зубры» проведут в Липецке с местным клубом «Грин Хилл» (начало – в 18:00 и 11:00). В соответствии с санитарно-эпидемиологической обстановкой обе встречи пройдут без зрителей.

В первенстве ЦФО «Грин Хилл» заменил другую липецкую команду «МицуБаскет», которая отправилась на повышение и теперь выступает в Суперлиге. Однако дебютантом очередного соперника рязанцев можно назвать с большой натяжкой, поскольку его состав укомплектован проверенными турнирными бойцами, такими как Сергей Рязанцев, Андрей Гришин, Алексей Гуськов, Александр Цверкунов, Дмитрий Иноземцев, а также перспективной молодежью.

На промежуточном финише «Грин Хилл» облюбовал себе место по соседству с «зубрами». У липчан на две победы меньше (7) и, соответственно, на два поражения (5) больше, они расположились на пятой строке. В матчах первого круга, которые состоялись в начале декабря, БК «Рязань» дважды взял верх на своем паркете – 71:58 и 90:81.

Как отметил наставник БК «Рязань» Алексей Безнебеев, «Грин Хилл» входит в число претендентов на медали первенства ЦФО, так что легкой прогулки не предвидится. Подготовка к встречам с опытным соперником велась самым серьезным образом.

-- Мы хорошо изучили липецкую команду, знаем, на что она способна, что может нам предложить: какую защиту, какое нападение, – отметил Алексей Викторович перед отъездом. – Мы к этому готовились, отрабатывали внутрикомандные взаимодействия, которые нам помогут нивелировать сильные качества соперника.

-- Не ждете неожиданностей от опытного коллектива?

-- Любая команда из пятерки, ведущей борьбу за лидирующие позиции, куда входит и «Грин Хилл», способна преподнести сюрприз. Тем более на своей площадке. Ни в коем случае нельзя играть расслабленно, нужно быть готовым к жесткой борьбе и понимать, что победа легко не дастся. Это не прошлый сезон, когда проходных матчей хватало. Сейчас в каждой встрече с первой и до последней секунды нужно выкладываться на все 100 процентов в плане скорости и самоотдачи, нужно дорожить мячом, делать меньше ошибок, стараться приносить команде пользу в каждом игровом отрезке. В противном случае можно недосчитаться очков.

-- В Липецк БК «Рязань» отправится в своем боевом составе?

-- Практически. В заявку на матч войдут десять человек, дома остаются Евгений Угаров и Глеб Ефремочкин, который приболел, у него небольшая температура и мы приняли решение его поберечь.