Новости

«Онлайн-проект»: многообещающий старт!

01.03.2012 29 февраля 2012 года прошло награждение победителей первого этапа игровой программы «Онлайн-проект». «Сто добрых дел» - именно так назывался начальный этап экспериментальной игры, запущенной 24 января комитетом по делам молодежи Рязанской области и Рязанской региональной детской общественной организацией «Лист». Перед командами была поставлена задача – успеть сделать максимальное количество добрых и полезных дел за неделю с 24 по 31 января и выложить в специальную группу на сайте vk.com фото- и видеорепортажи о них, а также текстовые отчеты. Совместными усилиями 60 команд за 7 дней совершило около 350 полезных дел! Мероприятия разного масштаба и формата проведения: расчистка снега, игры с малышами, проведения однодневных сборов активистов общественных объединений районов и даже безвозмездная работа на автозаправочной станции. В любом случае, цифра довольно впечатляющая!
Специальными статуэтками и дипломами были поощрены пять команд, которые заработали по его результатам наибольшее количество баллов.
Лидером стала команда «ОМОН» (г.Рязань, школа № 16) во главе с капитаном Ариной Лимоновой, вторую позицию заняли «ЛИСТовцы» (Старожиловкий район) под руководством Ольги Новиковой, третьими к финишу подошла команда «Наше время» (Спасский район), возглавляемая Алиной Даниловой, немного отстали от них «Живой ветер» (Кораблинский район) и «Сhildren of sun» (г. Рязань, школа № 60) под контролем Лады Булановой и Дарьи Куприяновой
« Мы, если честно, такого энтузиазма даже и не ждали – ребята проявили очень приятную активность. Каждый день я заходила проверять группу и видела, как альбом пополняется и украшается радостными лицами участников команд, которые действительно рады были реализовывать все эти дела и счастливыми лицами тех, для кого эти дела совершались», – говорит одна из инициаторов и организаторов «Онлайн-проекта», ответственный секретарь Совета РРДОО «Лист» Ольга Шумакова.
«Проект сумел охватить значительное количество ребят из разных уголков Рязанской области, и сделать деятельность детских организаций и школьного самоуправления более насыщенной и яркой. Мы видим реальную работу детских объединений в школах, можем своевременно заметить и поощрить инициативы. Еще один плюс проекта – это созданный интерактив между участниками из разных школ и организаторами. Они общаются, обмениваются опытом, общими усилиями реализуют полезные дела.
Несомненно важным для нас является и то, что мы можем найти новых талантливых лидеров-организаторов и помочь им раскрыть свой потенциал», – добавляет специалист комитета по делам молодежи Рязанской области Т. В. Трыканова.
Ставка проекта была на популярность сегодня социальных сетей и ставка, как говорится, сыграла.
В настоящий момент реализуется второй этап игры. Надеемся, что команды не растеряют силы и энергию до конца игры. А завершится игровая программа в конце мая, тогда и будет принято решение о том, будет ли проект реализовываться ежегодно.