Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Ушел из жизни родоначальник автомобильного спорта Рязанской области, один из основоположников отечественного автокросса, судья Всесоюзной категории, заслуженный тренер РСФСР Аркадий Николаевич Дадаев

15.03.2021 15 марта ушел из жизни родоначальник автомобильного спорта Рязанской области, один из основоположников отечественного автокросса, судья Всесоюзной категории, заслуженный тренер РСФСР Аркадий Николаевич Дадаев. Он стоял у истоков развития автоспорта в Союзе: организовывал гонки в Татарстане, Узбекистане, Армении, Молдове, Беларуси, Туркмении. В Рязани автогонки при участии Дадаева впервые прошли еще в 1959-ом. Опыт оказался успешным – многие годы в областном центре проводились автокроссы в день города и в день Победы. Ушел из жизни замечательный человек, который внес выдающийся вклад в дело развития и популяризации автомобильного спорта в Советском Союзе и независимой России. Аркадий Николаевич ступил на стезю автоспорта еще в 50-е годы прошлого столетия. Он был родоначальником гонок в Рязани и бессменным организатором самого популярного среди советских спортсменов автокросса «День Победы». Являясь тренером сборных РСФСР по автокроссу и автомногоборью и используя богатый опыт судьи Всесоюзной категории, Дадаев объездил весь СССР, помогая организовывать гонки самого высокого ранга во многих союзных республиках. А в последние двадцать с лишним лет делом жизни Аркадия Николаевича стало становление и развитие автомобильного спорта в Республике Татарстан.
А.Н. Дадаев был профессионалом своего дела, а его многогранная деятельность всегда являлась примером верности служению автомобильному спорту. Удивительная работоспособность, неиссякаемая энергия, особый талант руководителя, уникальная способность разбираться и находить решения любых проблем, глубокое знание тонкого и сложного механизма административной работы снискали Аркадию Николаевичу огромное уважение среди коллег и друзей.
Прощание с А.Н. Дадаевым состоится в среду, 17 марта, в 11:00 на Скорбященском кладбище в Рязани.

Министерство физической культуры и спорта Рязанской области выражает глубокие соболезнования родным и близким Аркадия Николаевича.