Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Рязанский спортсмен Светослав Тетерин серебряный призер Международного турнира по боксу памяти героя Советского союза Константина Короткова

18.05.2021 11-15 мая в Хабаровске прошёл 12-й Международный турнир по боксу среди мужчин и женщин памяти героя Советского союза Константина Короткова, в котором приняли участие боксеры из 19-ти стран мира.
Воспитанник рязанского «Клуба бокса ВДВ», курсант РВВДКУ имени генерала армии В.Ф. Маргелова, кандидат в Олимпийскую сборную страны-2021, мастер спорта России Светослав Тетерин в весовой категории свыше 91 кг занял 2 место (тренеры – Александр Панин и Герман Игнатьев).
Биография Константина Александровича Короткова
Герой Советского Союза родился в Москве в 1920 году в семье рабочего. Боксом начал заниматься с пятнадцати лет в московском клубе «Строитель». Его первым наставником был один из ведущих тренеров страны Борис Денисов. У него юноша прошел хорошую школу и овладел многими секретами ринга, которые помогли Короткову довольно быстро пробиться в число лучших боксеров страны.
В 1938 году он выигрывает первенство Центрального совета общества «Строитель», а через год становится чемпионом ВЦСПС в наилегчайшем весе. В 1940 году Константин добровольцем уходит служить в Красную Армию, где продолжает заниматься боксом.
Три года Коротков служит в Хабаровском гарнизоне и становится бессменным чемпионом края и Дальневосточного фронта в наилегчайшем весе.
В 1943 году он проводит свой последний бой на ринге и уезжает на фронт. За храбрость и отвагу в боях награждается медалью «За боевые заслуги», несколько позже – орденом Красной Звезды. В одном из боев был ранен командир роты и Коротков повел солдат в атаку. В этом бою он лично истребил 70 немецких солдат и офицеров, подбил две бронемашины и одну танкетку противника. Указом Президиума Верховного Совета СССР от 20 декабря 1943 года Константину Александровичу Короткову присвоено звание Героя Советского Союза.
Он погиб в апреле 1945-го, не дожив до победы один месяц и три дня.