Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В спортивной школе «Елатьма» в рамках выходного дня состоялся мастер-класс АФК: "Комплекс упражнений при ДЦП"

06.07.2021 3 июля, в рамках мероприятий выходного дня в ГАУ РО «СШ «Елатьма» состоялся мастер-класс по АФК: "Комплекс упражнений при ДЦП". В комплексном лечении ДЦП главная роль принадлежит целенаправленной стимуляции активных движений ребенка, которые при многократном повторении оставляют в памяти более значительный след, чем пассивные движения и массаж.
Данный комплекс упражнения можно использовать в тренировках, как упражнения на растяжение позвоночного столба.
1. Нужно лечь на ровную поверхность, носки ног натянуть на себя и расслабить. Начинать движение нужно одновременно правой ногой, словно желая выдвинуть её как можно дальше, и правой рукой тянуться максимально вверх. Затем меняем на левую сторону.
2. Поза кошки, не только хорошо формирует прогиб спины, но и благотворно действует на позвоночник. Стоим на четвереньках и выгибаем, а затем прогибаем спину.
3. Полезна и поза змеи. Исходно положение лежа на животе, опираемся на руки, плавно их выпрямляя.
4. Полезно сидеть в позе героя. Для этого можно сесть на согнутые ноги и развести их слегка в сторону, ступни вверх-большие пальцы ног находятся рядом с бёдрами. Руки на колени.
5. Повороты бедром вверх. Ложимся на спину, левая рука смотрит в сторону, а правой рукой взять правую ногу за колени, скрутившись, отвести ногу в противоположную сторону. Затем меняем стороны.
6. Ложимся на спину и поднимаем согнутые под прямым углом ноги, отрывая их от пола.
7. Скручивания сидя.
8. Можно немного себя по обнимать. Это не только приятно, но и полезно для здоровья позвоночника.
9. Наклоны вперёд с прямыми ногами.