Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Евгений Луканцов пробился в полуфинал Олимпийских игр в Токио

04.08.2021 Спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Олимпиец», заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ Евгений Луканцов пробился в полуфинал Олимпийских игр в Токио в соревнованиях байдарок-одиночек на дистанции 200 метров.

Луканцов во втором четвертьфинале занял второе место со временем 35,184 секунды. Его соотечественник Олег Гусев не смог отобраться в полуфинал, показав третий результат в третьем четвертьфинальном заезде - 35,581.

В полуфинал выходят по два лучших спортсмена из каждого четвертьфинального заезда. Байдарочники разыграют комплект медалей в этой дисциплине в четверг.

Анастасия Долгова будет выступать в квалификации в байдарке-четверке 6 августа.

Справочно

Евгений Вячеславович Луканцов - спортсмен-инструктор ГАУ РО «ЦСП», воспитанник ГАУ РО «СШОР «Олимпиец», заслуженный мастер спорта России по гребле на байдарках и каноэ.
Евгений Луканцов родился в Иркутске, впоследствии переехал на постоянное жительство в Рязань, где обучался в Рязанском государственном радиотехническом университете. Заниматься греблей Евгений начал в возрасте 14 лет.
В 2011 году стал чемпионом России по гребле на байдарках и каноэ. Первого серьёзного успеха на международном уровне добился в 2013 году, когда попал в состав российской национальной сборной и побывал на юниорском чемпионате Европы, откуда привёз «серебро», бронзовый призер Универсиады-2013. В 2014 году Евгений Луканцов одержал победу на молодёжных первенствах Европы и мира, после чего попал в основной состав сборной команды России. В чемпионатах мира 2017 и 2018 завоевал «бронзу». В 2020 году выиграл «золото» на чемпионате России и в международном турнире «Кубок Президента Российской Федерации», а также «бронзу» на международном турнире «Кубок братьев Агеевых и олимпийских чемпионов Юрия Постригая и Александра Дьяченко».
Евгений уже принимал участие в летних Олимпийских играх 2016 года в Рио-де-Жанейро. Он стартовал в зачёте байдарок-одиночек на двухсотметровой дистанции — с четвёртого места квалифицировался на предварительном этапе, на стадии полуфиналов финишировал седьмым и попал в финал «Б», где занял шестое место. Тренируется Евгений под руководством Тебенихина Владимира Владимировича, Тебенихиной Наталии Юрьевны, Козеева Олега Владимировича, Тищенко Анатолия Петровича.
За выдающиеся спортивные достижения Евгений удостоен почётного звания «Заслуженный мастер спорта РФ», награжден Почётной грамотой Президента РФ и медалью «За укрепление боевого содружества».