Новости

В Рязани прошла акция «Ночь в библиотеке»

24.04.2012 20 апреля 2012 года в 19.00 на площадке перед библиотекой было очень многолюдно. Читатели библиотеки, студенты, школьники и их родители, да и просто прохожие стали участниками акции «Ночь в библиотеке «Дорогами фэнтези и фантастики»», которая стала частью I всероссийской акции «БИБЛИОНОЧЬ».
Организаторами выступили Совет молодых библиотекарей Рязанской области и ГБУК РО «Библиотека имени Горького» при поддержке областных комитетов по делам молодежи, культуре и туризму, Рязанского отделения Российского Союза Молодежи.
Акция проходит уже в третий раз, и в этом году она была посвящена жанрам фэнтези и фантастики по произведениям Дж. Р.Р. Толкиена, М. Семёновой, Дж. Роулинг, Р. Брэдбери, А. и Б. Стругацких.
Ровно в 19. 00 творческий клуб «Монсальват» разыграл исторический бой. Затем всех пригласили в здание библиотеки, где всё было уже готово к встрече очень большого количества гостей.
Итак, что же ждало участников акции?
В этот вечер работали четыре тематические площадки: «Средиземье», «Хогвартс», «Городище», «Пикник на обочине».
На каждой из них было множество викторин, интеллектуальных и подвижных игр, увлекательных заданий, выполняя которые можно было заработать галеоны. Они обменивались на сувениры и литературные артефакты в лавке «Гарцующий пони».
Истинные знатоки книг Дж. Р.Р. Толкиена, Дж. Роулинг, А. Сапковского, А. и Б. Стругацких, Р. Брэдбери и М. Семёновой стали участниками игры «НЕ КВЕСТ». Игроки искали персонажей из книг, которые давали подсказки о месте следующей станции не квеста, ставили сценки из любимых произведений и, конечно же, пытались быстро отыскать цитаты в книгах.
Музыкальная постановка «Мир без Гарри Поттера» собрала множество как маленьких, так и взрослых зрителей, которые не желали уходить и оставались по второму, а кто-то и по третьему разу.
В «Хогвартсе» не обошлось без профессора Трелони, к которой выстроилась очередь желающих узнать свое будущее. Так же гостей учили танцам, загадывали загадки, приглашали играть в плюй-камни и «Волшебные шахматы», художник-шаржист награждал «фотографией» с самим Гарри Поттером.
Площадка «Средиземье» предлагала участникам множество приключенческих игр, викторину по Толкиену, фантазийные татуировки хной и уникальную фотографию с Арагорном.
В заключение вечера всех ждал концерт музыкальных групп «Складень», «КАКТУС», необычная игра на варгане от Александра Судакова, музыкальная импровизация команды «Акустик фьюжен», а так же светодиодное шоу от театра огня «Flame ART».