Новости

Прошла юбилейная смена лагеря-семинара студенческого актива «Веснушка»

10.05.2012 С 4 по 6 мая 2012 года на базе оздоровительного комплекса «Звездный» прошла юбилейная смена лагеря-семинара студенческого актива «Веснушка» Рязанского института (филиала) Московского государственного открытого университета имени В.С.Черномырдина. Стоит отметить, что совсем недавно университет отпраздновал свой 55 день рождения. За то время, как Политех готовит кадры для нашего региона, у института появилось много традиций. Одной из них в этом году исполнилось 5 лет – это лагерь-семинар студенческого актива «Веснушка». С 2007 года с наступлением весны, студенты ждут с нетерпением этого мероприятия. Это отличная возможность приобрести новых знакомых, узнать больше об институте, получить ценный опыт взаимодействия между людьми и отличный шанс проявить себя, открыть что-то новое в самом себе и окружающих людях.
В торжественном открытии приняли участие председатель комитета по делам молодежи Рязанской области Е.И. Буняшина, заместитель директора института по воспитательной работе В. А. Анисимова и председатель профсоюзной организации института В.В.Кузьмина.
Большинство мероприятий, проходивших на улице, носили спортивный характер (веревочный курс, спортивный БУМ, зарядка). Также, на летних верандах, работали дискуссионные площадки и мастер-классы.
В этом году организаторы сделали для участников ряд сюрпризов. Впервые в лагере был проведен квест, организаторы приготовили интересные номера на открытие и на вечерний концерт, сняли несколько видео-роликов с теми, кто стоял у истоков лагеря. Также появилось новое мероприятие «ПоТуСиМ» (где ребятам необходимо было показать три номера – Песню, Танец, Стем или Миниатюру).
В итоге участники получили полезные знания, море радости и веселья, новые знакомства. Хочется сказать большое спасибо директору нашего института Ивану Григорьевичу Панкову, за то, что он когда-то поддержал идею проведения такого мероприятия и дал возможность молодым и неопытным студентам реализовать свой потенциал. Теперь студенческая жизнь для активистов немыслима без «Веснушки».