Новости

В Рязани прошел ежегодный молодежный Гранд-маскарад

18.12.2017 В Рязани прошел ежегодный молодежный Гранд-маскарад 16 декабря в Рязанском театре кукол прошел седьмой ежегодный молодежный Гранд-маскарад. В этот раз он получил название «Сны». Главными героями праздника стали Морфей, бог сновидений, Алиса, попавшая в Страну снов из Зазеркалья, и Будильник. Гости бала должны были найти общий язык с часовым механизмом, который грозился всех разбудить. Путешествие в Страну снов длилось более четырех часов и включало в себя свыше 33 танцев.
В этом году заряжаться новогодним настроением на бал вновь приехали танцоры из других городов – Тулы, Калуги и даже Челябинска. Посетители выбрали для маскарада образы бабочек, зебр, кошек и других животных, Синей птицы, гусара времен Отечественной войны 1812 года, злой волшебницы Малефисенты и других персонажей. В программу бала вошли как уже полюбившиеся танцы, так и премьеры, например, вальс с тремя дамами и менуэт Баха. В перерывах танцоры общались, играли с самыми маленькими посетителями бала и смотрели шоу световых картин.
Организаторами бала выступили Правительство Рязанской области, движение «Губернский бал» и Театр кукол. А главный бал десятого сезона состоится весной 2018 года.