Новости

«Рязань-ВДВ» вновь обыграла юношей из Туапсе

26.02.2018 «Рязань-ВДВ» вновь обыграла юношей из Туапсе На тринадцатый день проведения южных сборов «Рязань-ВДВ» провела свой второй контрольный матч. Соперником «десантниц» стала та же местная юношеская команда, что противостояла им неделей ранее, только несколько укрепившаяся. Впрочем, уверенная победа все равно досталась рязаночкам – 5:0.
Проигравшие в минувшую субботу 2:5 соперники, как и обещали, укрепили свой состав – появились игроки, из-за отсутствия которых, по словам наставников, юноши не смогли показать своей лучшей игры. А вот у «Рязани-ВДВ» все было с точностью до наоборот: «лазарет» команды переполнен: из-за травм и болезней получили запрет от врачей на участие в матче Любовь Кипяткова, Елена Дмитренко, Елена Данилова, Наталья Кузьмина, Валерия Алешичева, Кристина Чичкала и Анастасия Фокина. Тренерский штаб «десантниц» столкнулся с проблемой заполнения заявки на игру. В итоге, на место нападающего вышел второй тренер Владимир Еремеев, а единственно запасной являлась второй вратарь Мария Жаманакова.
Таким образом, игру «Рязань-ВДВ» провела в таком составе: Самсон (Жаманакова), Колтакова, Беломытцева, Еремеева, Алексанян, Синютина, Морозова, Басанская, Туриева, Осипова, Еремеев.
Однако, как это нередко бывает, трудности лишь сплотили нашу команду. «Рязань-ВДВ» провела игру собранно, в первую очередь в обороне. А в нападении номинальные гости отлично реализовали представившиеся шансы.
Счет открыла ударом метров с 20-ти Ольга Басанская. Она же, еще до перерыва, закрепила преимущество подопечных Константина Климашина, реализовав пенальти, назначенный за снос Аси Туриевой.
После 15-ти минутного отдыха рязанки не сбавляли обороты. После навеса с фланга отличился Владимир Еремеев, забив, пожалуй, один из самых оригинальных мячей в истории «Рязани-ВДВ» - с ходу и не скажешь, забивал ли до этого в форме «десантниц»… мужчина, пусть и в контрольном матче (двусторонки, в которых активно участвуют наставники, не в счет).
До финального свистка наша команда сумела отличиться еще дважды, причем оба раза с пенальти, которые, к чести местного арбитра, судившего встречу, тот не стеснялся ставить за очевидные нарушение, несмотря на то, что за матч их набралось аж три штуки. Сначала снесли Елену Морозову – с 11-ти метров не промахнулась Наталья Осипова. А затем вновь «сработала» связка Туриева – Басанская: Асю сбили, Ольга точно пробила с «точки», оформив, таким образом, хет-трик.
«Соперник укрепился, в надежде на равный матч по сравнению в первой встречей, а получилось наоборот. Учитывая наши сложности, игрой и результатом мы довольны. Конечно, хотелось бы сыграть в оптимальном составе, но что поделать – на поле вышли те, кто смог по состоянию здоровья», - констатировал после финального свистка главный тренер «Рязани-ВДВ» Константин Климашин.
Наставник «десантниц» также добавил, что этой встречей программу контрольных матчей южных сборов для нашей команды можно считать исчерпанной.
Михаил СОЛДАТОВ