Новости

«Элекс-Фаворит» проиграл в Нижнем Новгороде

26.02.2018 «Элекс-Фаворит» проиграл в Нижнем Новгороде Рязанский «Элекс-Фаворит» проиграл в Нижнем Новгороде местному «Оргхиму» – 2:6. До 46 минуты матча на табло горели цифры 2:2, и тут свое веское слово сказал лидер хозяев Александр Телегин. Об этом сообщает пресс-служба МФК «Оргхим».
Предупреждены: нет — Галуев (12), Мурашкин (24), Чекмарев (45).
Первый тайм прошел при большом преимуществе «Оргхима», и счет на табло по его окончании отнюдь не отразил происходящего на площадке. Уже на первой минуте Станислав Ющенко отметился опасным ударом, в дальнейшем Александр Телегин после розыгрыша «стандарта» послал мяч чуть выше цели, туда же «зарядил» спустя некоторое время Максим Серебряков.
А на 7 минуте «Элекс-Фаворит» вполне мог открыть счет в матче. Голкипер гостей Евгений Костиков, пытавшийся подключаться к атакам своей команды первых же минут, пробил издали, Павел Савлук добивал практически в упор, но «Оргхим» выручил Андрей Боронин.
Спустя минуту после этого мяч влетел-таки в ворота — в рязанские. Александр Сурин пасом с угла площадки нашел перед воротами Серебрякова, и Максим в падении переправил мяч в пустые ворота -1:0.
И в дальнейшем нижегородцы продолжили терзать оборону «Элекс-Фаворита». Хороший простерел Ющенко не замкнул Святкин, на 12 минуте Костиков вытащил мяч, посланный Серебряковым в самую «девятку», следом Серебряков едва не замкнул дальнюю штангу после углового, потом опасные удары Серебрякова и Телегина потащил вратарь. Рано или поздно удача должна была повернуться к «Оргхиму» лицом, и на 17 минуте счет стал 2:0 - классический розыгрыш углового, пас Телегина на Серебрякова, и последний кладет мяч точнехонько в нижний угол.
А вот концовка тайма осталась за рязанцами. Сначала удар Голунова с острого угла в шпагате отразил Боронин, и все же за 56 секунд до сирены лучший бомбардир «Элекса» свое дело сделал. Он выдал идеальную передачу на Куликова, которому оставалось лишь замкнуть дальнюю штангу — 2:1.
Начало второго тайма тоже оказалось неудачным для «Оргхима» - Савлук после розыгрыша углового счет сравнял, и тренеры хозяев поменяли вратаря: на площадке появился Сергей Рябинин.
После этого преимуществом вновь завладели хозяева. Вот только несколько голевых моментов, созданных ими: Максим Серебряков попал в штангу, чуть позже он же чуть-чуть не попал, выцеливая в дальний угол, потом промахнулся Ющенко после розыгрыша свободного, Смородин выходил один на один, но не смог перехитрить голкипера, затем следует еще целая серия ударов…
Впрочем, мог забить и «Элекс». После вброса Костиковым мяча руками к чужим воротам его принял Петухов, остался один перед Рябининым, но умудрился промазать. После этого «испуга» снова за дело взялся «Оргхим». Удары Сурина и Телегина отразил вратарь, Ющенко не попал после углового, Смородин «выстрелил» чуть выше цели…
Гости вновь получают свой шанс. Рябинин выручил нашу команду после удара Голунова, потом Голунов вывел на ударную позицию Куликова, но тот не смог как следует распорядиться эпизодом.
Время шло, а голов не было. До финальной сирены оставалось чуть более четырех минут, и стало очевидно — игра теперь пойдет до забитого мяча. И вот тут свое веское слово сказал Александр Телегин. Серебряков со «стандарта» откатил ему мяч назад, и Саша буквально вколотил футбольный «снаряд» в сетку, словно гвоздь в стену — 3:2!
Естественно, гости, желая отыграться, бросают все силы в атаку. Но снова за дело берется Телегин! На сей раз он перехватывает мяч, отдает его Голубеву, и Дмитрий с острого угла мощно бьет под перекладину — 4:2.
Ну, а до крупного счет нижегородцы довели в те мгновения, когда «Элекс» играл без вратаря в пять полевых игроков. Еще два мяча влетели в пустые ворота рязанцев после ударов Голубева и Серебрякова. В итоге — 6:2, и «Оргхиму» удалось перекрыть победный счет, добытый в Рязани.