Новости

Спортивный новогодний калейдоскоп в Скопинском районе

14.01.2019 Череда зимних праздничных дней в Скопинском районе была наполнена яркими спортивными событиями. А начались они 4 января: в этот день на хоккейной площадке в селе Успенском прошел первый тур Чемпионата Скопинского района по хоккею. По итогам борьбы, наполненной яркими комбинациями и удачными передачами, первое место заняла команда «Вослебово», второе – команда «Кристалл», а бронзовым призером стала команда «Успенское». Лучшими игроками были признаны: Сергей Новиков («Вослебово»), Никита Чернов («Кристалл») и Никита Степанов («Успенское»).

5 января в селе Ильинка прошла дружеская встреча по мини-футболу на снегу между местными командами «Метеор» и «Факел». От игры ребята получили множество положительных эмоций и весомый заряд бодрости. По итогам встречи со счетом 3:1 победила команда «Метеор».
6 января состоялись сразу два спортивных мероприятия: Рождественская лыжная гонка в Троицкой роще и шашечный турнир «Рождественский дебют» в селе Рождествено. Гонку открыл забег здоровья, посвященный памяти мастера спорта СССР по лыжным гонкам Тамары Раменской. Затем первыми вышли на старт малыши, которые соревновались в личном зачете на дистанции 500 м. Потом началась спринтерская эстафета команд, состоящих из пары лыжников. В ней нужно было пройти по 3 этапа по 800 метров. Лучшими из лучших в этот день стали Евгений Темяшов и Валерия Виноградова (забег «Малыш»). Среди юниоров – Виталий Зверков и Виталий Терентьев. А у взрослых на первом месте – Наталья Алехина и Александр Якушкин. На «Рождественском дебюте» первыми стали (каждый в своей возрастной категории) дед и внук Тимонины – Виктор и Илья.
Во время зимних каникул, на базе школы села Ильинка, также прошли соревнования по спортивному ориентированию и туризму. В них приняли участие 32 школьника. Соревнующиеся, согласно карте-схеме, должны были пройти неизвестную дистанцию через 8 контрольных пунктов, расположенных на местности – «Лабиринт». Все участники успешно справились с заданием, а лучшими в этот день стали Максим Корешков, Дмитрий Чебряков и Никита Павлюк.