Новости

Пробуксовка затягивается

09.02.2019 ХК «Рязань» продолжает буксовать на дистанции «ВХЛ – Кубка Шелкового пути». В Ижевске «горожане» не сумели взять очки в матче с «Ижсталью» - 1:2.
«ИЖСТАЛЬ» (Ижевск) – ХК «РЯЗАНЬ» - 2:1 (1:0, 1:0, 0:1)
Голы: 1:0 – Афанасьев (Козырев, Хабаров, 15.06); 2:0 – Борисов (Сухих, Горшков, 36.55); 2:1 – КАРПОВ (В.Васильев, 54.07).
«Ижсталь» (8): Долганов; Арефьев (2) – Курдюков, Кочуров (2) – Д.Иванов (2) – Макаров; Козырев – Виноградов, Афанасьев – Хабаров – Заплатников; Сухих – Борисов, Ведерников – Горшков – Чупин (2); Банцерев – Щеголев, Щенков, Щанкин, Черных.
ХК «Рязань» (4): Денисов; Седунов – В.Васильев, Репьях – Карпов – Рукин; Щербов (2) – Мнацян, И.С.Иванов (2) – Воробьев – Прохоров; Большаков – Н.Попов, Хлопотов – Ворошило – Шацкий; Чувиляев – И.А.Иванов – А.Васильев, Колегов.
Судьи: Петров, Носов, Хафизов, Галимов.
8 февраля. Ижевск. Дворец спорта «Ижсталь». 880 зрителей.
ХК «Рязань» мог забрасывать уже на первых секундах: на бросковой позиции оказался Андрей Рукин – хозяев, как впоследствии неоднократно в матче, выручил голкипер Филипп Долганов. Вместо этого, во второй смене гости «заработали» удаление. В меньшинстве «горожане» сыграли грамотно, но атакующий порыв был сбит. В итоге, в затянувшейся борьбе за инициативу преуспела «Ижсталь» - на 16-й минуте Кирилл Афанасьев выбрался из-за ворот и улучил момент для точного броска.
За первую половину второго периода «Ижсталь», кажется, не нанесла ни одного броска по воротам Сергея Денисова. Но и «бело-синие» из тотального контроля над шайбой выжали, по большому счету, лишь один голевой момент. Зато какой! Александр Васильев убежал на рандеву с вратарем «сталеваров», но переиграть его не сумел. Этот момент стал сигналом к штурму… для хозяев. Минут пять они крутили комбинации в гостевой зоне и, когда казалось, что их порыв сошел на нет, Евгению Борисову удался отличный бросок с левого фланга в дальнюю «девятку».
Оставшийся период с хвостиком ХК «Рязань» ожидаемо провел в атаке. Хозяева дважды оказывались в меньшинстве, но выстояли. Пару-тройку раз «Ижсталь» выручил Филипп Долганов, еще несколько перспективных подходов загубили сами «горожане», а Андрею Щербову попросту не повезло – защитник угодил в штангу.
На одну заброшенную шайбу ХК «Рязань» всё же наиграл – Владимир Карпов удачно подставил под дальний бросок Валерия Васильева. Но для того, чтобы брать очки в этот вечер в столице Удмуртии этого оказалось недостаточно. К сожалению, пробуксовка на выезде у «горожан» продолжается…
Андрей ЕРШОВ, и.о. главного тренера ХК «Рязань»:
- Много создали моментов – хороших моментов, голевых моментов – но реализация у нас в последнее время хромает. Да, забили в конце один гол, но одного гола нам не хватает для победы. Будем работать.
Игорь КРОПОТИН, главный тренер «Ижстали»:
- Я хотел бы поздравить болельщиков с победой, команду поблагодарить за самоотдачу, за самоотверженность. Где-то и удача на нашей стороне была сегодня. Ребята старались, создавали интересные моменты, но не всегда могли забить. Хорошо, что все сложилось удачно в нашу пользу. Смотрим, анализируем игру и готовимся к следующей.
Пока позиции ХК «Рязань» в зоне плей-офф крепки – «горожане» удерживают 14-е место. Но конкуренты не дремлют, поэтому сдвигаться с «мертвой точки» в 59 очков в турнирной таблице необходимо оперативно. 10 февраля «бело-синие» проводят заключительный выездной матч регулярного чемпионата – в Перми против «Молота-Прикамье».
Михаил СОЛДАТОВ