Новости

Флешмоб в поддержку XXIX Всемирной зимней универсиады 2019

27.02.2019 Минспорт Рязанской области запустил флешмоб в поддержку XXIX Всемирной зимней универсиады 2019 года, которая стартует в г. Красноярске со 2 по 12 марта. 27 февраля на биатлонном комплексе «Алмаз» студенты рязанских вузов пожелали российской команде победы, записав в видеобращении лозунг к ее участникам, – «Ни шагу назад, а только вперед!  Студенты мы с вами! Победа нас ждет!», после чего прошли соревнования по лыжным гонкам в зачет Спартакиады среди высших учебных заведений Рязанской области 2018-2019 учебных годов. В старте флешмоба приняли участие  факелоносец эстафеты огня XXIX Всемирной зимней универсиады 2019, рязанец Виктор Луканин, начальник отдела Минспорта Рязанской области Федор Нериков и председатель регионального отделения Общероссийской общественной организации «Российский спортивный студенческий союз» Олег Лисов.

От имени министра физической культуры и спорта Рязанской области Владислава Фролова Федор Михайлович поприветствовал участников, отметив: «Всемирная зимняя универсиада – одно из важных по значимости спортивных событий мирового уровня. В поддержку данного события и с целью развития студенческого спорта в Рязанской области министерство физической культуры и спорта региона запускает флешмоб. У каждого из вас есть возможность таким образом поддержать российскую команду на Универсиаде». Для этого нужно разместить фото или видеоприветствие в социальной сети ВКонтакте под хештегом #Универсиада2019#Веримвпобеду.
Виктор Луканин отметил, что для станы большая ответственность принимать соревнования такого уровня и участвуя в данном флешмобе  вы тем самым поддерживаете нашу команду, наших спортсменов на всемирных соревнованиях.

Универсиада - международные спортивные соревнования среди студентов, проводимые под эгидой Международной федерации студенческого спорта (FISU). Универсиада, вот уже более 50 лет является вторым по значимости и представительству комплексным международным мероприятием на мировой спортивной арене.
Всемирная зимняя универсиада 2019 – это третья универсиада, принимаемая Россией. Первая проходила в Москве в 1973 году, вторая – в 2013 году в Казани. В современной истории России именно Летняя Универсиада 2013 в Казани задала высокий стандарт проведения крупных международных спортивных мероприятий, который более масштабно был реализован на Олимпийских играх в Сочи.

Видеообращение смотри в нашей группе вКонтакте minsport_62