Новости

Все, что смогли

21.03.2019 «Наша команда в нынешнем своём составе показала всё, что смогла», - такой комментарий дал после второго домашнего матча чемпионата Суперлиги-2 против тобольского «Нефтехимика» главных тренер «зубров» Алексей Безнебеев. С этим трудно не согласиться – хозяева боролись, старались, но… На табло – 74:86.
БК «РЯЗАНЬ» - «НЕФТЕХИМИК» (Тобольск) – 74:86 (14:24, 18:19, 25:21, 17:22)
БК «Рязань»: Панов (10), Сахаров (5), Пасечник (20), Абраменков (4), Трубин (24 + 12 подборов) – старт., Князев (2), Куликов (7), Ерремочкин (2), Мамонов.
«Нефтехимик»: Т.Клюндиков (7), Н.Клюндиков (14), Киселев (13), Маган (6), Ежов (24) – старт., Русаков (7), Пылаев (15), Шемякин, Борзов.
Судьи: Токарев (Москва), Пауков (Воронеж), Вилков (Московская область).
20 марта. Рязань. Спорткомплекс ДДТ. 170 зрителей.
За ночь со вторника на среду никто в Рязани ни взмахнул волшебной палочкой и в кадровом вопросе «зубров» ничего не изменилась – травмированные Кубанкин, Клюев и Савченко перед повторной встречей с «Нефтехимиком» с печальными лицами расположились на зрительских местах в «гражданке». Игравшая практически весь матч накануне «от звонка до звонка» стартовая пятерка готовилась вновь тянуть основную лямку, хотя силы были уже не те.
Последнее стало понятно почти сразу. Бразды правления забрали в свои руки гости – БК «Рязань» в этот вечер в счете не вел ни разу. Правда, заметно добавил по сравнению с первой встречей Юрий Трубин. Но с процентом попаданий у «зубров» была большая проблема, а дальних бросков – так и вовсе беда. Не пошло как-то у всех и сразу, не смог «взорвать» ситуацию и признанный снайпер команды Максим Сахаров – к большому перерыву хозяевам удались лишь два трехочковых из 15 попыток. Если к этому добавить еще и проигранный подбор, то постоянное лидерство «Нефтехимика» удивления не вызывает – к 23-й минуте, когда у тоболяков шестью очками подряд отметился Дмитрий Ежов, гости вели уже 37:53.
БК «Рязань», как и в первом матче, нашел в себе резервы на рывок отчаяния, инициированный Юрием Трубиным – 16:2, и почти достигли соперников после «трешки» Алексея Пасечника – 53:55. «Нефтехимик» все еще шел впереди, но интрига заиграла яркими красками.
Еще минут пять чистого игрового времени команды занимались «перетягиванием каната» - то рязанцы приближались совсем близко, то тоболяки отрывались на 7-8 очков. Но за 7.50 до сирены при 60:68 на табло арбитры выписали второй неспортивный фол Максиму Сахарову, который стал для него вторым аналогичным в матче. Последовавшее автоматическое удаление до конца игры важной боевой единицы фактически поставило крест на надеждах «зубров» настигнуть гостей.
Положительным моментом оставшихся минут матча стала возможность набраться опыта у доморощенного молодняка БК «Рязань» - Ильи Мамонова, Дмитрия Князева, Глеба Ефремочкина (отметим очередные два очка 16-летнего форварда). А Николай Абраменков за эти две встречи наигрался так, что хватит надолго…
Результаты остальных матчей: «Динамо» Ст – «Руна-Баскет» - 55:76, «Эльбрус» - БК «Тамбов» - 79:92, «Чебоксарские Ястребы» - «АлтайБаскет» - 66:59, «Арсенал» - «Динамо» Мг – 101:103.
БК «Рязань» по проценту побед (21 в 38 матчах) теперь на 6-7-м месте в таблице вместе с «Ястребами» – обошли тамбовчане. Но расстраиваться некогда. Необходимо восстановить силы, надеяться на выздоровление кого-то из лидеров – уже 28 и 29 марта «зубрам» играть в Барнауле с «АлтайБаскетом».
Михаил СОЛДАТОВ