Новости

Рязанская «рукопашница» из «Юпитера» Анастасия Назаркина завоевала «серебро» Чемпионата мира и выполнила норматив «международника»

05.06.2019 В Санкт-Петербурге на арене многофункционального спортивно-развлекательного комплекса «М-1 Арена» 30 мая – 2 июня состоялся 5-й по счету, и первый в городе на Неве Чемпионат мира по рукопашному бою среди мужчин и женщин (четыре первых мировых турнира прошли в Москве), в котором приняли участие более 200-т спортсменов из 37-ми стран мира. В общекомандном зачете первое место уверенно заняла сборная России, завоевавшая общими усилиями в 19-ти весовых категориях (10 у мужчин и 9 у женщин) 20 медалей – 13 золотых, 3 серебряных и 4 бронзовых!
Свой «серебряный» вклад в триумф российской команды внесла рязанская спортсменка, 3-курсница экономического факультета Академии права и управления ФСИН России, воспитанница СДЮСШОР «Юпитер», чемпионка мира по универсальному бою, чемпионка России и обладательница Кубка России по рукопашному бою, мастер спорта России Анастасия Назаркина (на фото, тренеры – Денис Фалеев, Андрей Трунтягин, Вячеслав Новиков), занявшая второе место в весовой категории до 60 кг (10 участниц). В стартовой четвертьфинальной схватке рязанская «рукопашница» выиграла у соперницы из Молдовы. В полуфинале со счетом 12:8 победила белоруску и свою тезку Анастасию Чупрыс. В финальном поединке против узбечки Соры Рахмоновой наша землячка всего за 20 секунд до конца боя вела в счете 6:4, но секундная расслабленность позволила ее сопернице провести прием на 3 балла. В итоге, 6:7 и в активе Анастасии Назаркиной – «серебро». А также – выполненный норматив «Мастера спорта России международного класса» (второй – вслед за универсальным боем). «Бронза» в этом весе – у спортсменок Беларуси и Казахстана.