Новости

В рамках выездного совещания Правительства Рязанской области глава Минспорта выступил с докладом о реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области»

05.06.2019 4 июня в рамках выездного заседания Правительства Рязанской области, которое Губернатор Николай Любимов провел в г. Сасово, в котором приняли участие руководители центральных исполнительных органов власти (ЦИОГВ) Рязанской области, а также ряда территориальных органов федеральных органов власти прошло кустовое совещание по реализации национальных проектов,  на котором министр физической культуры и спорта Рязанской области Владислав Фролов выступил с докладом о реализации регионального проекта  «Спорт – норма жизни в Рязанской области» в привязке результатов к территориям г. Сасово, Сасовского, Ермишинского, Кадомского, Пителинского, Чучковского, Шацкого и Шиловского районов.
В ходе своего доклада министр отметил, что достижение  целевых показателей проекта возможно только с  помощью тесного взаимодействия Минспорта  региона и администраций муниципальных образований Рязанской области.
«Одним из основных показателей, в соответствии с указом Президента Российской Федерации от 7 мая 2018 г. № 204 является - доля граждан, систематически занимающихся физической культурой и спортом. К 2025 году должен составлять 55% по Рязанской области. В целом по региону в 2018 году вышеуказанный показатель составил 41,1%, а в 2019 году должен составить - 42,3%. Между министерством физической культуры и спорта Рязанской области и администрациями муниципальных образований Рязанской области заключены соглашения о взаимодействии в сфере физической культуры и спорта, в том числе и по достижению данного показателя.
В рамках регионального проекта «Спорт – норма жизни в Рязанской области» в 2019 году планируется создание малых спортивных площадок, на которых возможно проводить тестирование населения в соответствии со всероссийским физкультурно-спортивным комплексом ГТО. К привязке данных районов площадки появятся в Пителинском, Чучковском, Шацком и Шиловском муниципальных районах. Для создания малых спортивных площадок, от муниципального образования требуется качественная установка полученного спортивного оборудования на площадку с твердым покрытием и ее ограждение. Соответствующие гарантийные письма от муниципальных образований, в которых планируется создание малых спортивных площадок - получены. В этом году планируется строительство спортивной площадки в п. Выша Шацкого района», – отметил министр.

В ходе выездного совещания прошел личный прием граждан, организованный на базе культурного центра г. Сасово, в ходе которого были даны разъяснения по интересующим вопросам и рекомендации их разрешения.