Новости

В преддверии Международного Олимпийского дня в Рязани открыли трассы терренкура в Лесопарке

21.06.2019 23 июня мировая спортивная общественность в 72-й раз отметит Международный Олимпийский день, основная идея которого - популяризация олимпийского движения, пропаганда спорта и здорового образа жизни. В Рязани праздник ознаменовался открытием 21 июня нового спортивного объекта – трасс терренкура в Лесопарке.

Как отметила, поздравляя собравшихся, начальник управления по физической культуре и массовому спорту Марина Кащеева, первые маршруты терренкура - пешеходные прогулки по размеченным трассам – появились в Рязани пять лет назад в Центральном парке культуры и отдыха. Они сразу полюбились приверженцам активного образа жизни, поэтому по инициативе Областной Рязанской Газеты было решено продолжить проект на территории рязанского Лесопарка. «Преимущество этого вида спорта перед другими – в его доступности, эффективности и возможности заниматься всей семьей, - подчеркнула Марина Кащеева. – Уверена, что новые маршруты будут пользоваться спросом и привлекут в Лесопарк новых поклонников активного отдыха».

На территории Лесопарка проложено четыре маршрута различной протяженности, которые берут начало у центрального входа. На самой короткой дистанции в 400 метров, которая заканчивается у Центра уличного спорта «Под мостом», нанесена разметка по 50 метров. Это так называемая тропа здоровья, где имеются скамейки для отдыха. Вторая по величине дистанция составляет 1300 метров и проходит от центрального входа в Лесопарк до первого разворотного круга. Третий маршрут ведет ко второму разворотному кругу и составляет 2000 метров. Самая длинная дистанция - 3 километра 300 метров - ведет к так называемой вертолетной площадке. На специальном щите отображена информация, дающая возможность определить количество затраченных калорий при ходьбе с той или иной скоростью.

В день открытия маршрутов терренкур для участников церемонии и всех желающих состоялся мастер класс по скандинавской ходьбе, а также работала бригада специалистов Рязанского областного центра медицинской профилактики, которые проводили обследование состояния здоровья граждан с помощью специальных приборов и выдавали соответствующие заключения.