Новости

ХК «Рязань» провел первую тренировку

03.07.2019 2 июля первую тренировку в межсезонье провел ХК «Рязань». Понедельник и первая половина вторника ушла у «горожан» на медкомиссию, а после обеда команда собралась во Дворце спорта «Олимпийский».

После небольшого организационного мероприятия игроки потянулись на улицу. Через несколько минут появился и тренерский штаб, встреченный сотрудниками пресс-службы «горожан».
Александр Сырцов на символичной первой официальной фотографии в должности главного тренера ХК «Рязань» вышел спокойным и уверенным в светлом будущем.
Его помощник Дмитрий Евстигнеев особо тепло приветствовал клубного фотографа Елену Муковозову, что не удивительно – Лена много снимала Евстигнеева еще в бытность того игроком рязанцев. «Дмитрий, как вас по отчеству? Теперь ведь необходимо официально обращаться», - вполне серьезно поинтересовалась Муковозова. «Николаевич, - улыбается Евстигнеев. – Рад вас всех снова видеть. Рад снова оказаться в Рязани. Город, к слову, здорово изменился в лучную сторону: стал больше, выше, дороги качественнее».
Впрочем, посторонним разговорам не время – пошла команда на построение. Хоккеисты, намотав пять кругов вокруг Ледового, отправились на «коробку» (летом на ней травка, а не лед) для следующего этапа тренировки. Пересчитали их «по головам» - получилось 34. «Это еще не все, - уточняет Александр Сырцов. – Еще четверо все еще проходят медкомиссию. А еще один, к сожалению, травмирован». Итого получается 39. Интересно, сколько раз за ближайшие два месяца эта цифра измениться?
Среди занимающихся узнали прошлогоднего «горожанина» Сергея Мельникова, завершавшего чемпионат-18/19 в ХК «Челны» - у него пока пробный контракт. В числе «пробников» значится и еще один знакомец рязанских болельщиков – Александр Лебедев, но его на тренировке не видно. «Он как раз среди того квартета, что «застрял» на медкомиссии», - уточнил врач команды Илья Палий.
Завершать занятие игроки отправились в тренажерный зал. Ближайшие дни расписание у ХК «Рязань» схоже: утром – «земля», вечером – лед. Впереди еще много тяжелой, но очень важной в этот период работы…

Михаил СОЛДАТОВ