Новости

Рязанские спортсмены в составе сборной команды России приняли участие в чемпионате и первенстве Европы по рафтингу

16.07.2019 Со 2 по 7 июля в Боснии и Герцеговине состоялся чемпионат и первенство Европы по рафтингу. В соревнованиях приняли участие 36 команд из Болгарии, Хорватии, Чехии, Румынии, Словении, Сербии, Венгрии, Великобритании, России, Латвии и Боснии и Герцеговины.

Россия на чемпионате и первенстве Европы была представлена 8 командами. В состав сборной России вошли девять рязанских спортсменов:
- в категории ветераны (MASTER MAN): Рождественский Константин, Чекин Сергей, Косульников Сергей, Щупак Антон (Рязанская область), Кашкин Вадим и Петров Сергей (спортсмены из Санкт-Петербурга).  

Команда ветеранов, в упорной борьбе заняла 3 место, став бронзовым призером соревнований, пропустив вперед ветеранов из Чехии, но уверенно выдержав напор команды из Британии.

Женская сборная команда ветеранов, по правилам IRF, из-за недостаточного количества команд-участников в этой возрастной группе, была переведена в открытую группу.  Лучший результат – четвертое место в дисциплине слалом. В многоборье спортсменки были шестыми.

В состав команды сборной России MASTER WOMAN вошли: Борисова Елена, Соболева Светлана, Косульникова Марина, Якунина Нина (Рязанская область), Мухина Маргарита (Санкт Петербург) и Соколова Виктория (Бийск).

Рязанская спортсменка Чичикина Дарья выступала в составе сборной команды России U -19 WOMAN, в категории U -23. Лучший результат команды – золото в дисциплине слалом и серебро в остальных видах программы.