Новости

Заключительный этап Кубка России в дисциплине ловля карпа

16.07.2019 16-19 июля на Рыболовно-спортивном комплексе "Павловский" проходит заключительный этап Кубка России в дисциплине ловля карпа – парные соревнования. Традиционно, в последние несколько лет, Кубок России по спортивной ловле карпа проводится в Рязанской области, в 30 км. к югу от Рязани, близ деревни Чичкино. В соревнованиях принимают участие более 30 команд из различных регионов России.
Карпфишинг – самый бурно развивающийся вид спорта. Придуманный в конце прошлого века в Великобритании, основан на принципе: «поймал – отпусти», все действия спортсмена таковы, чтобы нанести как можно меньший вред сопернику. Причем карпа рассматривают в качестве соперника по соревнованию со всеми вытекающими отсюда последствиями: фейр-плей и прочие соревновательные правила.
По словам главы Минспорта Рязанской области Владислава Фролова, который сегодня посетил соревнования, карпфишинг (ловля карпа) самая динамично развивающаяся дисциплина в спортивном рыболовстве, это говорит о большой потребности и интересе к этому виду спорта. Карпфишинг  - это гуманный вид рыболовного спорта, который призван не уничтожить популяцию, а наоборот – содействовать ее росту, так как для этого участники турнира используют исключительно гуманные снасти: крючки и насадки сделаны так, чтобы вред карпам был нанесен минимальный, после чего  пойманную рыбу отпускают обратно в водоем.
C 2016 года, ежегодно, в Рязанской области, на территории рыболовно-спортивного комплекса «Павловский» проходят главные спортивные соревнования страны по карповой ловле – Чемпионаты и Кубки России, по итогам которых определяется, не только сильнейшая команда субъектов Российской Федерации, но и состав сборной команды России, для участия в Чемпионатах мира.
Добраться до водоёма можно:
-автомобилем, по трассе М5, до поворота в п. Реткино (перед постом ГИБДД) направо по направлению на г. Пронск (или г. Скопин), через 8 км, поворот налево по указателю Вышетравино (Чичкино) двигаться до н.п. Чичкино, а там по указателю на РСК «ПАВЛОВСКИЙ»
-самолётом, до аэропорта г. Москва «Домодедово», далее автотранспортом по трассе М5 до г. Рязань;
-поездом, до ж/д станции ст. Рязань -1 или Рязань -2, далее автотранспортом.

С более подробной информацией можно ознакомиться на сайте соревнований https://rucarp.ru/events/kubok-rossii-2019-final/