Новости

ФК «Рязань» принимаем «Квант»

09.10.2019 «Квант» представляет второй по величине город Калужской области - Обнинск. На протяжении многих лет в чемпионатах области с успехом играли обнинские команды «Звезда», «Квант», «Сигнал».
После распада СССР в городе решили объединить две команды «Сигнал» и «Квант» в ФК «Обнинск», который несколько сезонов провел на профессиональном уровне, но в 2005 году распался из-за недостатка финансирования.
В 2006 году в чемпионате Калужской области был возрожден «Квант». В 2008 году «Квант» дебютировал в первенстве России среди любительских команд в зоне «Подмосковье-Б» и занял третье место. С 2009 года «Квант» являлся неизменным участником первенства третьего дивизиона в группе «А» зоны «Московская область». В 2017 команда убедительно выиграла зональный турнир и получила право играть в ПФЛ.
Дебют в сезоне 2018/2019 прошел достаточно успешно – обнинцы финишировали на 8-й позиции, набрав 31 очко. Любопытно, что столько же баллов оказалось в активе белгородского «Салюта» и нашего ФК «Рязань», но они уступили «Кванту» по дополнительным показателям.
В предыдущем туре, обыграв на своем поле «Химки-М» 2:1, «Квант» покинул малоприятную последнюю строку в таблице. Стоит отметить, что в составе "Кванта" выступают два экс-рязанца - голкипер Виталий Яковлев и полузащитник Алексей Феколкин.