Новости

Дмитрий Александрович, вы волшебник?

10.12.2019 В четырех матчах под руководством нового тренера ХК «Рязань» Дмитрия Крамаренко «горожане» взяли максимум очков, прием в самой тяжелой выездной серии сезона! На сей раз в матче «ВХЛ – Кубка Шелкового пути» «бело-синие» оставили без очков обладателя Кубка Петрова «Сарыарку» в Караганде – 2:1.

«САРЫАРКА» (Караганда) – ХК «РЯЗАНЬ» – 1:2 (0:0; 1:0; 0:2)
Голы: 1:0 - Кулда (Хлопотов, Янсонс - 27:34); 1:1 - СЕРГЕЕНКО (Лазарев, Шакиров - 40:14 – бол.); 1:2 - КАРПОВ (Муштаев, Сергеенко - 41:36).
«Сарыарка» (20): Рейзвих (0.00 – 57.07); Сиксна (2) – С.Кузнецов (2), Соколов – Зиазов – Михайлов; Лукин – Янсонс, Ремов – Хлопотов (2 – Кулда; Лыпкань – Горбачев, Бойчук – Ионин (2) – Тымченко (4); Голиков – Буяльский, Крутий (6) – Борисевич – Голоднюк (2).
ХК «Рязань» (22): Денисов; Горечишников (2) – Лазарев, Мельников (2) – Карпов (2) – Сергеенко; Шакуров (4) – Миронов (6), Кокшаров – Чернов – Волков; Дубровин (2) – Яценко, Градусов – Дмитричев (2) – Муштаев; Шакиров – Васильев – Чванчиков (2), Моренец.
Судьи: Кислов, Закиров: Колясников, Лебедев.
9 декабря 2019 г. Караганда. ЛДС «Караганды-Арена». 3600 зрителей.

ХК «Рязань» проводил замечательный выезд, но матч в Караганде был уже четвертым подряд, усталость не могла не сказаться и это было заметно уже в концовке предыдущей встречи с «Номадом». В то время как обладатель Кубка Петрова только начинал домашнюю серию.
Впрочем, был у матча и еще один подтекст – нынешний главный тренер «горожан» Дмитрий Крамаренко является воспитанником карагандинской школы хоккея, играл за «Сарыарку» и тренировал ее. Так что матч был принципиальным.
Таким он и получился – на высоких скоростях, с обилием борьбы, голевых моментов, удалений. Последние, хотя они и были в изобилии, реализовывать получалось не очень – лишь в начале третьего периода форвард рязанцев Георгий Сергеенко, использовав лишнего, сравнял счет.
С реализацией голевых моментов было чуть-чуть, но получше. В первой «Сарыарка» мела преимущество, что вылилось в шайбу Эдгарса Кудлы, добившего шайбу в цель после броска Вадима Хлопотова. А в начале третьей трети случилась двухминутка ХК «Рязань»: после упомянутого гола Сергеенко отличился Владимир Карпов, которого попросту «забыли» на «пятачке».
Разумеется, в оставшееся время матчи «Сарыарка» предприняла масса усилий, чтобы спасти встречу, меняла вратаря на шестого полевого игрока. Но «горожане» оборонялись уверенно и, даже несколько удалений в составе рязанцев, не помогли «Сарыарке» спастись от поражения.

Дмитрий КРАМАРЕНКО, главный тренер ХК «Рязань»:
- Перед нами был мощный соперник, полностью доминировал в игровом плане перед нами. Радует, что ребята не спасовали, выдержали. В принципе, начали игру здорово, через центр выходили много, потом немножко просели во втором периоде, соперник завладел инициативой, вылилось в первый гол. Радует, что у нас было минимум моментов, использовали почти максимум, было еще пару моментов, когда могли забить. Потом вырыли окопы, встали из окопов, дотерпели. Пацаны просто молодцы: очень сложный выезд, наверное, один из самых сложнейших выездов в лиге, и они прошли его на сто процентов. Тут другого слова, как «счастье, гордость» за них просто нет, нет других эмоций. С победой ребят, болельщиков с победой! Самое главное, чтобы вынесли из этого пользу и стали еще сильней, прибавили и технически, и морально, и психологически.

Леонид ТАМБИЕВ, главный тренер «Сарыарки»:
- Скажу так: понравилось все, кроме результата и реализации голевых моментов, очень не понравилась реализация – транжирить столько моментов… Очень «легковесно», считаю, на пятаке сыграли, в отскоках добивали - все на прямых ногах, с поднятыми клюшками. Один раз игрок пошел добивать на подборе, клюшка на льду, взял в угол. Не понравились еще ненужные удаления, поддались эмоциям, считаю, что это сбило чуть настрой и ритм игры, безобразные удаления, особенно в зоне атаки. Это будем подправлять, ночью переспим с этим, будем готовиться к следующему матчу.

У ХК «Рязань» 30 очков – это 11-я позиция в Конференции 1 (до зоны плей-офф 3 балла). С 16 по 18 декабря «горожане» сыграют с казанским «Барсом», «Торпедо-Горький», ХК «Тамбов», ХК «Ростов» и «Бураном» из Воронежа

Михаил СОЛДАТОВ, ХК «Рязань»