Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

В рамках нацпроекта в р.п. Милославское открыли спортивную площадку

10.12.2019 10 декабря в р.п. Милославское в рамках реализации регионального проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» федерального проекта «Спорт — норма жизни» национального проекта «Демография» состоялось торжественное открытие спортивной площадки для подготовки к выполнению нормативов испытаний Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне» (ГТО).
  В открытии спортивной площадки приняли участие представитель министерства физической культуры и спорта Рязанской области Евгений Хорошилов, глава муниципального образования – Милославский муниципальный район Фатин Дмитрий Васильевич, и.о. главы администрации района Ромодин Михаил Дмитриевич, представители общественности,  школьники и жители района.
От лица министра физической культуры и спорта Рязанской области Владислава Фролова Евгений Иванович поздравил жителей поселка с появлением нового спортивного объекта, отметил, что это уже 12 площадка, которая появилась благодаря проекту «Спорт-норма жизни в Рязанской области». Евгений Иванович подчеркнул значимость занятий физической культурой и спортом и поблагодарил всех тех, кто оказал помощь в установке спортивного оборудования.
На спортивной площадке установлен комплекс спортивного оборудования:  гимнастические скамьи, уличные тренажёры, перекладины, велотренажёры и шведские стенки для выполнения ряда упражнений на тренировку спинных, ножных мышц, мышц верхнего плечевого пояса, пресса и рук. Тренажеры предназначены в том числе и для людей с ограниченными возможностями здоровья. Для безопасности спортсменов уложено специальное смягчающее покрытие.

В ходе открытия были вручены знаки отличия комплекса ГТО и ведомственные награды министерства физической культуры и спорта Рязанской области.
По окончании праздничной церемонии молодежь и взрослые опробовали новое спортивное оборудование.

В рамках проекта «Спорт — норма жизни в Рязанской области» в этом году всего появится 13 спортивных площадок, 12 уже открыто. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена.