Новости

Денисов – лучший вратарь недели в ВХЛ

12.12.2019 Комиссия по определению лучших хоккеистов «ВХЛ — Кубка Шелкового пути» сезона 2019/20 на основании статистических результатов и аналитики специальных экспертов определила лауреатов тринадцатой игровой недели. В номинации «лучший вратарь» лауреатом стал голкипер ХК «Рязань» Сергей Денисов.

Денисов на прошлой неделе сыграл в трех победных матчах, отразив 96,1% бросков в створ ворот при коэффициенте надежности 0,97. В одном из матчей Сергей оставил свои ворота в неприкосновенности.
Напомним, Сергей (родился 12 мая 1990 года) – воспитанник столичной школы хоккея. Выступал за «Витязь», «Витязь-2» и «Русские витязи», ХК «Рязань», «Кубань», «Титан», «ТХК», «Спутник», «Торпедо» (У-К). Впервые в ХК «Рязань» Сергей появился в сезоне-2011/12, будучи командированным из «Витязя». Возвращение голкипера в состав «горожан» состоялось по ходу сезона-2017/18. По итогам этого чемпионата болельщиками команды Денисов был признан лучшим игроком ХК «Рязань». В межсезонье-2018/19 голкипер перебрался в усть-каменогорское «Торпедо», но в январе внове вернулся в ХК «Рязань». В межсезонье-2019/2020 Денисов продлил контракт с «горожанами». В текущем чемпионате у голкипера 15 матчей (2 на «0»), 26 пропущенных шайб.
В номинации «Лучший защитник» лауреатом стал Руслан Петрищев из «Тороса», «Лучшим нападающим» признан Александр Дельнов («Ермак»). Артур Тянулин из ОРДЖИ назван «Лучшим новичком».

Пресс-служба ХК «Рязань»


- лучшим защитником стал Руслан Петрищев (1997) из «Тороса», в активе которого в трех матчах 3 (1+2) результативных очка при показателе полезности «+5». Одна из шайб Руслана стала победной для команды.
- лучшим нападающим недели стал форвард «Ермака» Александр Дельнов (1994), который в трех матчах набрал 7 (5+2) результативных очков при показателе полезности «+2». В одном из матчей Александр оформил хет-трик.
- лучшим новичком* стал нападающий «ОРДЖИ» Артур Тянулин (1997), который в двух матчах набрал 5 (2+3) результативных баллов при показателе полезности «0». В одном из матчей Артур оформил дубль.