Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Рязанская команда стартовала в Первенстве СФФ «Центр» по мини-футболу

17.12.2019 МФК «Элекс-Фаворит» провёл первые матчи в Первенстве СФФ «Центр» по мини-футболу.

Всего в турнире примут участие 5 команд. Кроме «Элекса-Фаворита», представляющего Рязанскую область, это липецкий ЛГТУ, орловский «ОрёлГУ», воронежский «Хлебороб» и белгородский «Технолог».

Именно с командой из Белгорода рязанцы сыграли свои первые матчи в турнире. Они прошли в минувшие выходные в ФСК «Звезда» в городе Рыбное.

Первый матч завершился уверенной победой коллектива из Рязани – 5:1. Забитые мячи на счету Антона Чекмарёва, Михаила Лушникова, Максима Куликова, Андрея Макарочкина и Ильи Ловыгина. У гостей отличился Руслан Иваниченко.

Во второй встрече хозяева проиграли, пропустив в концовке два мяча. Счёт в матче на 9-й минуте открыл Максим Куликов. На 15-й минуте гости сначала отыгрались, а затем вышли вперёд благодаря точным ударам Александра Васильева и Никиты Щиенко. Но в концовке тайма Максим Куликов уравнял результат – 2:2.

В начале второго тайма Михаил Лушников обыграл пару соперников и точно пробил в угол ворот. Радовались хозяева недолго – уже через минуту Васильев вновь сделал счёт ничейным. На 35-й минуте встречи Илья Ловыгин снова вывел хозяев вперёд, но практически сразу же забивает Руслан Иваниченко.

За три минуты до конца матча на площадке произошла потасовка – Максим Куликов, получив сзади по ногам, ударил соперника головой, в ответ получил удар кулаком. В итоге Куликов и Вадим Холеченко были наказаны красными карточками, и игру команды продолжили уже в формате – 3х3. Рязанцы сразу же выпустили вместо голкипера полевого игрока Антона Чекмарёва. Мяч хозяева контролировали успешно и вывели на завершающий удар Руслана Мурашкина – 5:4. Оставалось играть около полутора минут, но за это время гости сумели забить дважды. Оба удара не были неберущимися, но Артём Шабанов не выручил. Сначала забил Щиенко, а за две секунды до конца отличился Никита Горбенко.

Стоит отметить, что турнир будет состоять из 10 туров и завершится в марте следующего года. Первый матч был сыгран в пятницу, 13 декабря. ЛГТУ и «Хлебороб» сыграли вничью – 3:3. Ответный поединок они проведут в понедельник, 16 декабря. Рязанцы же сыграют теперь уже в 2020 году.