Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Состоялось заседание общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Рязанской области

19.12.2019 19 декабря состоялось очередное заседание общественного совета при министерстве физической культуры и спорта Рязанской области.
В ходе совещания заместитель министра физической культуры и спорта Рязанской области Павел Гамзин выступил с докладом о ходе реализации регионального проекта «Спорт- норма жизни в Рязанской области» и внедрении и реализации ВФСК ГТО в регионе.
В 2019 году физической культурой и спортом занималось более 430 тысяч человек, или 42,3 % (2018- 41,3%) от численности населения Рязанской области в возрасте от 3 до 79 лет. В 2019 году в Рязанской области сохранилась положительная динамика увеличения числа спортивных сооружений и улучшения материально- технического состояния спортивных объектов и учреждений региона: оказана адресная финансовая поддержка спортивным организациям, осуществляющим подготовку спортивного резерва для сборных команд Российской Федерации,приобретено спортивно-технологическое оборудование и спортивный инвентарь для учреждений спортивной подготовки ГАУ РО «СШОР «Академия Единоборств», СШОР «ЦСК», ГАУ РО «СШОР «Олимпиец» (г.Рязань), ГАУ РО СШОР «Лидер» (г.Касимов), ГАУ РО ГАУ РО СШ «Планета спорта» г.Сасово), закуплено спортивное оборудование в ГАУ РО «СШОР «Олимпиец» (г.Рязань), оборудование для хоккея в ГАУ РО «СШ «Дворца спорта Олимпийский» (г.Рязань).Открыты 13  малых площадок   для выполнения нормативов комплекса ГТО.  Построены два физкультурно-оздоровительных комплекса с плавательными бассейнами в г.Рязани и г.Спас-Клепики, крытая спортивная площадка в п.Выша Шацкого района, спортивная площадка в с.Меньшие Можары Сараевского района, модернизировано футбольное поле стадиона г.Рыбное с искусственным покрытием и легкоатлетическими беговыми дорожками. В следующем году работа в данном направлении будет продолжена. Согласно рейтингу ГТО, составленному  Минспортом России, Рязанская область занимает 17 место среди 85 субъектов Российской Федерации, в ЦФО наш регион занимает 6 место из 18.

В ходе заседания также было доложено об  итогах областного смотра-конкурса среди тренеров, спортсменов, областных федераций по видам спорта, одаренных детей, добившихся высоких результатов в спорте, рассмотрение проекта плана работы общественного совета на 2020 год. Члены общественного совета рассмотрели вопрос участия в Федеральном проекте «Доверяй играя», целю которого создать неформальное прямое общение органов власти с представителями добровольческого сообщества России в «атмосфере общего дела». Командная спортивная игра должна объединить представителей власти и активистов, сформирует позитивную ассоциацию от взаимодействия друг с другом. По итогам заседания было принято решение участия в данном проекте и проведения товарищеских матчей между органами исполнительной власти региона и общественными, волонтерскими организациями.