Новости

В Санкт-Петербурге рязанские мастера джиу-джитсу поборются за путевки на мир и Европу

13.02.2020 В Санкт-Петербурге в ближайшие выходные, 14-16 февраля, пройдут главные российские старты 2020 года по джиу-джитсу – чемпионат среди мужчин и женщин и первенство среди юношей и девушек до 14 лет, юниоров и юниорок до 18 лет. По итогам соревнований будут сформированы сборные России для участия в чемпионатах и первенствах Европы и мира.

Сборная Рязанской области, в составе которой выступят воспитанники СДЮСШОР «Юпитер», СШ «Евпатий Коловрат» (Спасск-Рязанский), СДЮСШОР «Антей», СШ «Витязь» (Рязанский р-н) и спортсмены из Кораблино, будет одним из главных фаворитов российского чемпионата в городе на Неве.

В составе рязанской взрослой команды во главе с победителем и призером чемпионатов мира и Европы, третьим номером мирового рейтинга супертяжей, мастером спорта России международного класса Сергеем Борискиным (СДЮСШОР «Юпитер») - хорошо известные на российском и международном уровне «юпитерцы» Михаил Левин, Татьяна Федосеева, Руслан Гасанов, воспитанница СШ «Евпатий Коловрат» Альбина Калина и другие спортсмены, готовые побороться за путевки на чемпионаты Европы (июнь, Израиль) и мира (ноябрь, ОАЭ).

В рязанской команде восемнадцатилетних - также хорошо известные в мире джиу-джитсу «юпитерцы» Егор Фаюстов, Андрей Сапий, Илья Арефьев, Иван Коняев из «Евпатия Коловрата» и другие спортсмены, способные отобраться на сентябрьское первенство Европы в Санкт-Петербурге и ноябрьское первенство мира в Объединенных Арабских Эмиратах.

Для самых младших рязанцев до четырнадцати лет первенство России в Питере станет прекрасной возможностью завоевать путевку на первые в их жизни международные старты: апрельский Кубок Европы в Венгрии и сентябрьский Кубок мира в Боснии и Герцеговине. Чемпионат России в Санкт-Петербурге состоится в пятницу, 14 февраля, первенство России пройдет 15-16 февраля.