Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Ожидаемая «сотка»

17.02.2020 БК «Рязань» одержал самую крупную победу в своей истории, расправившись с ЦСП-«Динамо-Росэнергоатом»-САЭС с суперразгромным даже для баскетбола счетом – 138:28. + 110!!! Впрочем, возможно, это еще не предел…

БК «РЯЗАНЬ» - ЦСП-«ДИНАМО-РОСЭНЕРГОАТОМ»-САЭС (Десногорск) – 138:28 (30:9, 37:5, 39:7, 32:7)
БК «Рязань»: Эксанов (6), Самойленко (15), Хамитов (9), Абраменков, Куликов (19) – старт., Косичкин (11), Дурандин (37 + 10 подборов), Князев (24 + 14 передач), Гущин (9), Буданов (6), Р.Агафонов, Угаров (2).
ЦСП-«Динамо-Росэнергоатом»-САЭС: Спирков (2), Ефимов (2), Харламов (5), Марин (11), Фукс (8) – старт., Солдатенков, Пилипенко, А.Агафонов.
Судьи: Дайнеко (Новозыбков), Снегов (Ярославль).
15 февраля. Спорткомплекс ДДТ. 100 зрителей.

Матчей со столь очевидным исходом в Рязани еще не игралось. «Динамо-Росэнергоатом» не просто аутсайдер – команда валится по полной: 18 поражений в 18 матчах, причем трижды отрыв соперников переваливал за сотню очков. Кому лень было погуглить в интернете, в субботу могли увидеть причины подобного выступления наглядно: Данил Марин, которому через два дня исполнится 17 лет – самый опытный в нынешнем составе десногорцев, он же со своими 191 сантиметрами – самый высокий. Зачем было выставлять коллектив, по возрасту и антропометрическим данным соответствующий разве что турниру ДЮБЛ, на соревнования мужиков – загадка. Не исключено, что окрепнув, возмужав и набравшись опыта «динамовцы» о себе еще заявят в полный голос. Но так или иначе, произойдет это не завтра и, даже, не послезавтра. Пока же, болельщики собрались на трибунах Спорткомплекса ДДТ в ожидании очередной «сотки» от своих любимцев.
Наставник «зубров» Алексей Безнебеев не стал играть с соперниками в «кошки – мышки», выставив с первых минут стартовый состав – ребята нуждались в игровой практики после трехнедельной паузы. Лидеры хозяев не сразу собрались с мыслями (в начале третьей минуте ЦСП САЭС даже вел 2:3). Но постепенно все встало на свои места. Создав стартовый отрыв, основа уступила места на площадке второй пятерке (Роман Хамитов, Надир Эксанов и Николай Абраменков после первого перерыва в игру больше не вступали). Ближайший резерв, сложилось впечатление, оказался даже более мотивирован. Как следствие, уже к экватору встречи табло сигнализировало о пятидесятиочковом отрыве хозяев – 67:14.
И в дальнейшем БК «Рязань» не позволил себе бросить играть, временами демонстрируя элементы ультра-си в нападении, и четко отрабатывая в защите, ни в одном периоде не дав гостям набрать двузначное количество очков и наставив 9 «горшков». По такому матчу-случаю гала-дебют за «зубров» выдал форвард-новичок Алексей Дурандин, к 37 очкам добавивший 10 подборов. Еще один «дабл-дабл» у рязанцев оформил Дмитрий Князев – 24 очка и 14 передач (отметив и 8 перехватов 13-го номера хозяев).
В итоге, 138:28 – БК «Рязань» одерживает самую крупную победу не только в своей истории, но и во всем текущем Первенстве ЦФО, «+ 110». Предел ли это? Узнаем в ближайшие несколько дней. У БК «Рязань» будет три захода, поскольку ближайшие три своих матча они проведут на своей площадке опять с ЦСП-«Динамо-Росэнергоатом»-САЭС – в воскресенье, 16 февраля, состоится повторная игра второго круга (12.00), а 22-23 февраля будут проведены встречи третьего круга.

Михаил СОЛДАТОВ, пресс-служба БК «Рязань»