Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

Новости

Ушла из жизни Евлухина Валентина Николаевна – заслуженный работник физической культуры и спорта, вице-президент областной Федерации художественной гимнастики

17.02.2020 Валентина Николаевна внесла значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Рязанской области. Под ее непосредственным участием активно начали развиваться лыжный спорт, художественная гимнастика и спортивная гимнастика, спортивные танцы. Она зарекомендовала себя высококвалифицированным специалистом, талантливым организатором спортивно-массовой работы. Лично принимала участие в подготовке и проведении межрегиональных научно-методических конференциях по проблемам развития физической культуры и спорта в регионе. Внесла большой вклад в подготовку перспективных спортсменов, непосредственно с ее участием подготовлены лыжники Дмитрий Чванов, Виталий Водорезов и Анна Грушина, которые были включены в основной состав сборной команды России, представители художественной гимнастики Дарья Королева, спортивной гимнастики Дарья Устинова и другие.
Валентина Николаевна проработала более 15 лет в центральных исполнительных органах государственной власти сферы спорта. Под непосредственным ее руководством получили развитие такие массовые соревнования как «Лыжня России», «Кросс нации», Спартакиада трудящихся, Спартакиада учащихся Рязанской области и другие. Она являлась инициатором, организатором и участником судейства многих авторитетных областных спортивных мероприятий.
Под ее непосредственным руководством и с ее участием вышли в свет книги «История Рязанского спорта». Данный труд высоко оценен и воспринят спортивной общественностью и жителями области.
За большой личный вклад в пропаганду и развитие физической культуры и спорта в области награждена Почетным знаком «За заслуги в развитии физической культуры», Почетными грамотами Губернатора Рязанской области имеет звание Заслуженный работник физической культуры и спорта.
Министерство физической культуры и спорта Рязанской области искренне скорбит о невосполнимой потере, выражает глубокие и искренние соболезнования родным, близким, друзьям и коллегам Валентины Николаевны.