Новости

ФК «Калуга» взяла реванш у «Звезды»

26.05.2014 ФК «Калуга» взяла реванш у «Звезды» В рамках первенства страны нынешнем сезоне «Звезда» дважды встречалась с футбольным клубом «Калуга» и оба раза на его поле выиграла – 2:1 и 4:2. В завершении первенства 25 мая в Рязани калужане сумели взять реванш – 1:3.

«ЗВЕЗДА» (Рязань) - ФК «КАЛУГА» - 1:3 (0:2)
Голы: Баранов, 4 (0:1); Калинский, 8 – с пенальти (0:2); Ильин, 90 (0:3); ШЕБАНОВ, 90 (1:3).
«Звезда»: Яковлев, Сахвадзе, Фомин, Елисеев, С. Гаврилов, Данилин, Миронов (А. Гаврилов, 75), Дудиков (Городцов, 41), Фальковский (Шахназаров, 20), Маматюк, Нечаев (Шебанов, 68).
ФК «Калуга»: Лунев, Скворцов, Винтов, Чежия, Павлов, Калинский (Гуров, 90), Сысуев (Булатенко, 58), Тринитацкий (Никулов, 86), Орлов (Рыжов, 72), Ильин, Баранов (Оганесян, 81).
Предупреждения: Фальковский, 9 – грубая игра; Павлов, 52 – неспортивное поведение; Фомин, 84 – грубая игра; Гуров, 90 - грубая игра; Сахвадзе, 90 - неспортивное поведение.
Судьи: Веселов, Березнов (оба - Москва), Аверьянов (Санкт-Петербург).

Калужане с первых минут неожиданно для рязанцев открыли счет – Баранов, обыграв защитника, пробил из-за штрафной в ближний нижний угол, а Виталий Яковлев запоздал с реакцией. Пока хозяева приходили в себя, ФК «Калуга» организовал еще одну голевую атаку. Ильин прошел по левому флангу в штрафную, где наткнулся на «подножку» защитников. Судья Веселов без раздумий указал на 11-метровую отметку, и пенальти уверенно реализовал Калинский – 0:2 к 8-й минуте. Отыграться представилась возможность Евгению Дудикову, но, выйдя по центру к воротам гостей, полузащитник угодил в штангу.

ФК «Калуга» принялся за охрану преимущества. Единожды неплохо выстрелил с 20-ти метров Тринитацкий, но Яковлев мяч перехватил. «Звезда» предпринимала попытки ударов – из пределов штрафной площади били Александр Нечаев, Максим Городцов, но безрезультатно. В одной из атак хозяев мяч после удара Максима Городцова угодил в руку защитнику – судья эпизод попросту не заметил и никак не отреагировал.
В ответной атаке рязанцы получили третий мяч в свои ворота – набежавший Ильин направил мяч точно в цель – 0:3.

Однако, последнее слово осталось всё же за «Звездой». В компенсированное время Алексей Шебанов «отлично» действовал головой в ближнем бою – 1:3.

Владимир ВОЛЧЕК, главный тренер ФК «Калуга»:
- Нам помогло то, что начало матча было за нами, забили два мяча. В дальнейшем это предполагало более надежную игру в обороне с быстрыми ответами атаками. Я думаю, у нас это получилось, в защите справились. Убегали вперед, забили еще. Очень довольны результатом.

Гарник АВАЛЯН, главный тренер «Звезды»:
- Во-первых, я хотел бы извиниться от имени игроков за плохую игру, которую мы сегодня показали, за плохой результат. А во-вторых… комментировать нечего. Два гола  мы пропустили в течение семи минут. И потом не смогли перестроиться, что-либо переломить. Никакого содержания игры не было.

Остальные результаты тура: «Факел» - «Сокол» - 2:1, «Зенит» - «Металлург» Вк – 2:2, «Авангард» - «Подолье» - 2:0, ФК «Тамбов» - «Локомотив» - 2:0, «Динамо» - «Металлург» Лп – 2:1, «Спартак-2» - ФК «Орел» - 2:1.

На данный момент «Звезда» занимает 10-е место в турнирной таблице, деля ее с «Зенитом» из Пензы. Выше наша команда, увы, уже не поднимется, поскольку курский «Авангард» (9-е место) в следующем туре «принимает» «Металлург-Оскол», снявшийся с чемпионата. Тоже самое предстоит «сделать» в заключительном, 30-ом туре, и «Зениту». Следовательно, чтобы сохранить 10-е место, подопечным Аваляна надо постараться в заключительных играх сезона – 30 мая в Саратове против досрочно обеспечившего себе путевку в ФНЛ «Сокола» и 5 июня в Рязани с «Металлургом» из Выксы.

Михаил СОЛДАТОВ